Return to site

☑2月Workshop 受付開始

土鍋ごはんの会

【和食の魅力を再発見!】
ごはんを美味しく食べる会ーはじめの土鍋ごはんー

· 土鍋,土鍋ごはん,

こんにちは。YOROKOBI kitchenです。

お待たせ致しました。

2月の定期ワークショップの申し込み受付を開始いたします!

今月のテーマはずばり、土鍋でごはん。

日本人の心、「ごはん(米)」

土鍋で炊いたほかほかのごはん、食べたことがありますか。

ふっくりした米粒、際立つ香り、おこげの歯ごたえ、

たまにはおいしい土鍋ごはんが食べたい!

そんな方のためにYOROKOBI kitchen土鍋ごはんの会を開催します。

ちょっとしたコツで簡単おいしくできる土鍋ごはん。

炊飯器で炊くごはんとはひと味ちがう、

できあがるまでの過程も五感を使って楽しむこのとのできる、贅沢な時間を楽しみましょう。

ご飯を炊かせたら絶品と言われている

“あの焼物”の土鍋で炊いた土鍋くらべごはんもご用意いたします。

また、YOROKOBI kitchen特製の簡単おいしい"ごはんのおともメニュー"レシピのご紹介と、

出汁取りの基本とともに〆の出汁茶漬けまでをお楽しみいただく、体験型ワークショップとなっております。

料理に興味がない男性の方も大歓迎。

土鍋ごはん炊けますって言えたら魅力的かも...♡

土鍋ごはんデビューしたい方も、

ただただおいしいお米が食べたい米好きの方も、

お気軽にご参加ください!

-------information---------

◎日時 (下記の①~③よりお選びください)

2017年2月18日(土) ①11:00~13:00 ②17:00~19:00

2017年2月19日(日) ③11:00~13:00

※材料準備の都合によりご予約は2月16日(木)までにお願い致します

お申込みはこちらから☟

◎場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ

◎定員 各回4名

  ※③の2/19回 残席2席です!お早めに!

◎参加費 ¥3,500/名

参加費のクレジットカード、paypalでのお支払いは事前対応させて頂いておりますので、ご希望の方はお申し付け下さい。

YOROKOBIワークショップはエプロンやふきんも不要、手ぶらでOK。

ほとんどがおひとりさまで初めてのご参加のため、どなたでもお気軽にご参加いただけます。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております☺

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly