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☑「年に一度の、とっておき梅仕事」 6月Workshop 受付開始

· 梅仕事,梅酒,料理教室

6月のWorkShopは 梅仕事!

こんにちは。YOROKOBI kitchenです。

 

すっかり春の陽気も落ち着き、はやくも夏の様相の日々が続いている今日この頃。

6月のYOROKOBI kitchenワークショップは
この季節にしかできない、お仕事を体験していただきたいと思います。

ずばり、とっておきの梅仕事!

古くから日本で親しまれてきた、お家でつくる果実酒作り。

 

1年の中でもこの6月上旬にしか
仕込みのタイミングがない青梅をつかい、
年に一度のとっておきのお仕事で、甘くておいしい梅酒を作ります。

こつこつ、丁寧に、自分の手で仕込んだ梅でつける梅酒は
じっくり待つほどうまみが増す格別のお味。
簡単で楽しい、わくわくのお仕事です。

教室では梅の下処理から実際の仕込みまでを実際に体験していただきます。
仕込んだ梅酒はお持ち帰りいただいたあと、おいしく飲めるようになるまで
おうちで旨味をひきだす熟成期間が必要となりますので
当日はぜひYOROKOBI kitchen仕込みの特製梅酒を味わいながら
とっておきの仕事の成果を楽しみましょう!

一度要領さえつかめば梅以外のくだものでつくる果実酒や
お酒が苦手な方はシロップやジュースに応用も。

じっくり、こつこつ自分で育てる、とっておきの梅仕事。
古くから受け継がれている日本伝統のお仕事を
いちど体験してみませんか。

◎日時(①-②より希望日時をお選びください)

 2017年6月10日(土) ①11:00~13:00
 2017年6月11日(日) ②11:00~13:00

  ※材料準備の都合によりご予約は6月7日(木)までにお願い致します。

 

◎場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
◎定員  各回4名
◎参加費  ¥3,800/名

 

※参加費は当日キャッシュでのお支払いとなります。クレジットカード、paypalでのお支払いは事前対応させて頂いておりますのでご希望の方はお申し付け下さい。

参加ご希望の方は下記のお申込みボタンのお申込みフォームからご連絡ください!

 

YOROKOBIワークショップはエプロンやふきんも不要、手ぶらでOK。

どなたでもお気軽にご参加いただけます。
みなさまのご参加をお待ちしております。

 

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