Return to site

【和食の魅力を再発見!】

  手作り和調味料の会
-   - 自家製ポン酢とゴマだれで冬の鍋を味わう -

· 国内向けイベント,和食文化,料理教室

【和食の魅力を再発見!】

手作り和調味料の会
- 自家製ポン酢とゴマだれで冬の鍋を味わう -

こんにちは!YOROKOBI kitchenです。

毎日寒い日が続きますね。

寒い日のに欠かせないお料理と言えば『お鍋』。

簡単に作れて体も温まる。冬にはとっても助かるメニューです。

そんなお鍋を、オリジナル調味料で味わってみませんか?

日本人の大好きなポン酢とゴマだれ、ご自分でも簡単に作れます!

炒りゴマをすり鉢でごりごり、フレッシュな柑橘フルーツをぎゅっと絞る。

五感で楽しめる調理はとても楽しく、リラックス効果もあります。

添加物ゼロなので、体にもとても優しい!

お鍋以外にも使える万能調味料、手作りしてお料理に活用してみませんか?

1月21日(土)、22日(日)両国スタジオで開催です。

(JR両国駅より徒歩10分、都営大江戸線両国駅より徒歩5分)

詳細は以下をご覧ください↓

ご予約はこちらのフォームよりお願い致します。

ポン酢とゴマだれを使ったレシピ提案も致します。

お持ち帰りした調味料は、料理に役立てご家族や友人とお楽しみくださいね。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly