Return to site

☑️「にほんの「おいしい」を食べて知る会。 vol.1」—北海道名寄、中野さんの想いをのせて。受付開始!

· 北海道,名寄,おいしい

こんにちは。YOROKOBI kitchenです。

さて、前回予告した7月のYOROKOBI kitchenのワークショップ。

今回は手を動かしていただくワークショップではなくて

ずばり、おいしいものをたらふく食べてもらうお食事会です!

「北海道 名寄」

観光地としても大人気の北海道。

でも、みなさん、札幌や函館、旭川には行ったことがあっても

「名寄」にいったことがありますか。

へ?名寄ってどのへん?とわたしも初めて聞いた時に

Google mapで調べてみました

ここ!旭川よりも上なのです。

肥沃で広大な土地からできる、大地の恵。

日本最北端のコンビニ。

綺麗な星空に雪原。

そして、その土地を愛する生産者のみなさん。

名寄、そこには観光地化されていないからこそ

お伝えできる魅力がたくさんあります。

YOROKOBI kitchenはひょんなことから今回、名寄とご縁を頂き

名寄のとっておきの「おいしい」を知ることができました。

真っ赤なトマト

あまいトペンペ

「あの有名な餅」の原材料、はくちょうもち

日本一おいしいアスパラガス

黄色い太陽のような花から撮れる健康油

そして、情熱の中野さん。(※中野さんは食べれません)

みなさんの知らない北海道の魅力をたっぷりお伝えする

YOROKOBI kitchenのお食事会。

現地に行った気分でお楽しみいただきます。

旅行気分でご参加ください!

◎日時

2017年7月23日(日)  12:00~14:00

 ※材料準備の都合によりご予約は7月20日(木)までにお願い致します。

◎場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ

◎定員 6名

◎参加費 ¥5,000/名

*参加費は当日キャッシュでのお支払いとなります。

*クレジットカード、paypalでのお支払いは

事前対応させて頂いておりますので、ご希望の方はお申し付け下さい。

下記のボタンの申し込みフォームからお申込みください^^♪

おいしい北海道を食べつくしましょう!

おひとり様も初めての方も大歓迎です。

お気軽にお申込みください!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly