Return to site

☑「ぼたもち、旅にでる。」

Workshop 4月追加開催のお知らせ 

日本と世界をつなぐ、和菓子ワークショップ 開催のリクエスト頂きました

· ワークショップ,ぼたもち,和食文化

日本と世界をつなぐ、和菓子ワークショップ

開催のリクエスト頂きました

「ぼたもち、旅にでる。」

こんにちは、YOROKOBI kitchenです。

桜の季節。

蕾が開花するのを待つ時間、満開の桜に感動する時間、

散ってゆく花びらを眺め、散った桜の花びらが地面に広がるのを目にする時間、

どれも素敵な時間。

満開なのは一瞬ですが、

思っている以上に長い間、

桜に感動する時間をもらっている気がします。

さて、そんな桜の季節よりも少し前の3月。

お彼岸に合わせて、YOROKOBI kitchenではぼたもちワークショップを開催しました。

 

そしてワークショップ終了後、嬉しいことにぼたもちのワークショップについてお問合せを頂きました。

時期は過ぎてしまったけれど、来年までぼたもちワークショップは開催されませんか?と。

とても嬉しいお問合せを頂き、1人でも多くの方の喜んでくれる時間になるならと、今月も追加してぼたもちワークショップを開催することに致しました。

「ぼたもち、旅にでる」をテーマに

 

― ハワイで常夏の海風にふかれて真っ白に。
― イギリスでは伝統を感じながらアフターヌーンティーを。
― 韓国ではアジアンフルーツの香りとスパイスのアクセントに舌鼓。

日本と世界の食文化を融合。
世界の食文化から感じるテイストを
取り入れたぼたもち作り。

お土産用容器もこちらでご用意いたします。
おうちでも世界を旅した気分をお楽しみください。

■日時
4月16日(日)15:00-17:00 

■場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
    (JR両国駅 徒歩8分/都営大江戸線 両国駅 徒歩6分)

■募集人数 2名  
■参加費 3,500円/名
■持ち物 とくになし(楽しむ気持ちだけで大丈夫です)

※YOROKOBI kitchenはエプロンもふきんも準備不要。

手ぶらのままお気軽にご参加ください。 

ご希望の方は YOROKOBI kitchen HPの問い合わせフォームより、

またはmail@yorokobi-kitchen.tokyoまでご連絡下さい。

YOROKOBI ワークショップ

「タイの食卓から学ぶ IRODORIカービング体験 」

4月開催 受付中

4月22日(土)、29日(土)

YOROKOBI kitchen

Japanese cooking class in Tokyo, a fun activity for international visitors!

http://www.yorokobi-kitchen.tokyo

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly