こんにちは。YOROKOBI kitchenです。
お待たせ致しました。
2月の定期ワークショップの申し込み受付を開始いたします!
今月のテーマはずばり、土鍋でごはん。
日本人の心、「ごはん(米)」

土鍋で炊いたほかほかのごはん、食べたことがありますか。
ふっくりした米粒、際立つ香り、おこげの歯ごたえ、
たまにはおいしい土鍋ごはんが食べたい!
そんな方のためにYOROKOBI kitchen土鍋ごはんの会を開催します。
ちょっとしたコツで簡単おいしくできる土鍋ごはん。
炊飯器で炊くごはんとはひと味ちがう、
できあがるまでの過程も五感を使って楽しむこのとのできる、贅沢な時間を楽しみましょう。
ご飯を炊かせたら絶品と言われている
“あの焼物”の土鍋で炊いた土鍋くらべごはんもご用意いたします。
また、YOROKOBI kitchen特製の簡単おいしい"ごはんのおともメニュー"レシピのご紹介と、
出汁取りの基本とともに〆の出汁茶漬けまでをお楽しみいただく、体験型ワークショップとなっております。
料理に興味がない男性の方も大歓迎。
土鍋ごはん炊けますって言えたら魅力的かも...♡
土鍋ごはんデビューしたい方も、
ただただおいしいお米が食べたい米好きの方も、
お気軽にご参加ください!
-------information---------
◎日時 (下記の①~③よりお選びください)
2017年2月18日(土) ①11:00~13:00 ②17:00~19:00
2017年2月19日(日) ③11:00~13:00
※材料準備の都合によりご予約は2月16日(木)までにお願い致します
お申込みはこちらから☟
◎場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
◎定員 各回4名
※③の2/19回 残席2席です!お早めに!
◎参加費 ¥3,500/名
参加費のクレジットカード、paypalでのお支払いは事前対応させて頂いておりますので、ご希望の方はお申し付け下さい。
YOROKOBIワークショップはエプロンやふきんも不要、手ぶらでOK。
ほとんどがおひとりさまで初めてのご参加のため、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております☺
