3月 和と世界をつなぐ、和菓子ワークショップ
「ぼたもち、旅にでる。」
こんにちは。YOROKOBI kitchenです。
もうすぐ春ですね。
日本では牡丹の季節にたべる、餅米をつかった和菓子その名も「ぼたもち」。(秋の「おはぎ」のほうがなじみがあるかもですね)
今回、そんなぼたもちさんが、なんと世界に旅に出ました。
― ハワイで常夏の海風にふかれて真っ白に。
― イギリスでは伝統を感じながらアフターヌーンティーを。
― 韓国ではアジアンフルーツの香りとスパイスのアクセントに舌鼓。
牡丹の季節にあわせて
ぼたもちさんの世界を旅する、ぼたもちレシピ
YOROKOBI kitchenでお披露目いたします。

YOROKOBI kitchenならではの、日本と世界の食文化を融合。
世界の食文化から感じるテイストを
和菓子に取り入れてみました。
どんなお味のレシピかは、当日のお楽しみです。
ワークショップでは基本のぼたもちの作り方とアレンジレシピをご紹介。もちろん、日本のスタンダードなぼたもちもつくります。
お土産用容器もこちらでご用意いたします。
おうちでも世界を旅した気分でお楽しみください。
■日時(以下の①~③よりご都合のよい日程をお選びください)
3月18日(土)①11:00-13:00 ②17:00-19:00
3月19日(日)③11:00-13:00
■場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
(JR両国駅 徒歩8分/都営大江戸線 両国駅 徒歩6分)
■定員 各回4名
■参加費 3,500円/名
■持ち物 とくになし(楽しむ気持ちだけで大丈夫です)
※YOROKOBI kitchenはエプロンもふきんも準備不要。
手ぶらのままお気軽にご参加ください。
お申込みはこちらのフォームから!
皆様の参加を心よりお待ち申し上げております。
