●イベント情報 カナダワイン会 参加者追加募集のお知らせ
こんにちは、
YOROKOBI kitchenです。
本日はYOROKOBI kitchen主宰、カナダワイン会への参加者追加募集のお知らせです。
3月26日(日)12:00より、『カナダワイン(白)×刺身』をテーマにしたワイン会を開催致します。
カナダと日本の食をコラボレーションさせた、食の文化交流です。
企画準備段階で定員枠が埋まったイベントですが、一枠空きが出ましたのでお知らせ致します。
カナダ・ブリティッシュコロンビア州のオカナガンエリアは
そんなカナダワインの美味しさ、素晴らしさを日本人に伝えるべく普及活動されているのがカナダ在住のインポーター、滝澤修さんです。
今回は滝澤さんをお迎えしてのワイン会ですので、カナダワインのプロフェッショナルにお話を伺える会となっております。
カナダが好き!
ワインが好き!
カナダワイン飲んでみたい!
ワインと刺身が気になる!
なんだか楽しそうだから行ってみたい!
どんな理由でも大歓迎です。
お酒が弱い方でも飲むペースや量は調整して頂けますのでご安心下さい。
カナダワイン自体飲みやすく、お酒があまり強く無い方でも楽しめるワインです。
【開催日時】
3月26日(日)12:00〜14:00
【定員】
6名
【追加募集人数】
【参加費】
¥5,000
【開催場所】
YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
<最寄駅>
JR両国駅 東口より徒歩7分~10分
地下鉄大江戸線 両国駅 A5出口より徒歩5分~7分
【プロフィール】
◎滝澤修 長野県生まれ
OGT Canada Eneterprise Ltd.代表取締役。
1999年3月カナダに移住。
カナダの居住地オカナガン地方ケロウナ市は、カナダを代表するワインの産地だったことと、
ワイナリーのオー ナーとの偶然の出逢いによって、
2000年春から彼らが作るオカナガン産ワインの日本輸出販売業を立ち上げる。
日本では無名で認知されていないカナダ・オカナガン産ワインを日本で広げるために、
カナダワイン会、料理研究家とのコラボなど、様々な活動を通してカ ナダ・オカナガン産ワインの普及活動を行っている。
カナダ・ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー市、ケロウナ市、両市在住。
参加ご希望の方は、HPの問い合わせフォームより、またはmail@yorokobi-kitchen.tokyoまで直接ご連絡下さい。
YOROKOBI ワークショップ
「タイの食卓から学ぶ IRODORIカービング体験 」
4月開催 受付中
4月22日(土)、29日(土)
YOROKOBI kitchen
Japanese cooking class in Tokyo, a fun activity for international visitors!