日本と世界をつなぐ、和菓子ワークショップ
開催のリクエスト頂きました
「ぼたもち、旅にでる。」
こんにちは、YOROKOBI kitchenです。
桜の季節。
蕾が開花するのを待つ時間、満開の桜に感動する時間、
散ってゆく花びらを眺め、散った桜の花びらが地面に広がるのを目にする時間、
どれも素敵な時間。
満開なのは一瞬ですが、
思っている以上に長い間、
桜に感動する時間をもらっている気がします。
さて、そんな桜の季節よりも少し前の3月。
お彼岸に合わせて、YOROKOBI kitchenではぼたもちワークショップを開催しました。
そしてワークショップ終了後、嬉しいことにぼたもちのワークショップについてお問合せを頂きました。
時期は過ぎてしまったけれど、来年までぼたもちワークショップは開催されませんか?と。
とても嬉しいお問合せを頂き、1人でも多くの方の喜んでくれる時間になるならと、今月も追加してぼたもちワークショップを開催することに致しました。
「ぼたもち、旅にでる」をテーマに
― ハワイで常夏の海風にふかれて真っ白に。
― イギリスでは伝統を感じながらアフターヌーンティーを。
― 韓国ではアジアンフルーツの香りとスパイスのアクセントに舌鼓。
日本と世界の食文化を融合。
世界の食文化から感じるテイストを
取り入れたぼたもち作り。
お土産用容器もこちらでご用意いたします。
おうちでも世界を旅した気分をお楽しみください。
■日時
4月16日(日)15:00-17:00
■場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
(JR両国駅 徒歩8分/都営大江戸線 両国駅 徒歩6分)
■募集人数 2名
■参加費 3,500円/名
■持ち物 とくになし(楽しむ気持ちだけで大丈夫です)
※YOROKOBI kitchenはエプロンもふきんも準備不要。
手ぶらのままお気軽にご参加ください。
ご希望の方は YOROKOBI kitchen HPの問い合わせフォームより、
またはmail@yorokobi-kitchen.tokyoまでご連絡下さい。

YOROKOBI ワークショップ
「タイの食卓から学ぶ IRODORIカービング体験 」
4月開催 受付中
4月22日(土)、29日(土)
YOROKOBI kitchen
Japanese cooking class in Tokyo, a fun activity for international visitors!