
タイの食卓から学ぶ IRODORIカービング体験
こんにちは。YOROKOBI kitchenです。
4月のYOROKOBI kitchenワークショップは1月から3月とは少し雰囲気を変えて
世界の文化を旅するように体験する
その名も World Adventure 企画 第1弾!
最初のアドベンチャーの行先は「タイ」です。
タイ料理と言えば、トムヤンクンやグリーンカレーが定番ですが
今回アドベンチャーということでいつもと違う冒険を。
初回のタイ企画では講師にMIHOさんをお招きして
普通の包丁で簡単にできる
「家でも簡単!タイカービングで彩る
タムポンラマーイ(タイ式フルーツサラダ)」をお届けします!
見た目で魅了され、味で満足させる芸術的な
宮廷料理の流れからきていタイの食卓の特徴は「華やかさ」。
ちょっとした工夫で、ホームパーティやおもてなしの席、
普段の食卓も一気に華やかな雰囲気になること間違いなし
不器用な方、包丁に慣れていない方もご安心ください!
お家でお好きなフルーツでサラダをつくれるように
タムポンラマーイのドレッシングお土産付きです♪
ーーーーー詳細ーーーーー
■日時(以下よりご都合のよい日程をお選びください)
4月22日(土)①11:00〜13:00
4月29日(土)②11:00〜13:00
■場所 YOROKOBI kitchen 両国スタジオ
■定員 各回6名
■参加費 3,800円/名
■持ち物 とくになし(楽しむ気持ち)
※YOROKOBI kitchenはエプロンもふきんも準備不要☺
手ぶらのままお気軽にご参加ください。
ほとんどの方が初参加&おひとり様です。
性別、年齢問わずどなたでもお楽しみいただけること間違いなし。
和のYOROKOBI kitchenの空間で学ぶタイ料理の雰囲気との
コラボレーションを、ぜひ体験しにきてください!
皆様のご参加、お待ちしております!
